viernes, 4 de junio de 2010

Reposteria

Empanadas

Esta típica masa rellena con carne molida, con huevo duro, cebolla, aceitunas, pueden ser fritas, hervidas, cocidas al vapor u horneadas, dependiendo del gusto del consumidor, según los expertos nuestra particular empanada, nace antes de la civilización .

Los moros llegaron con este exquisito y sabroso alimento, a tierras hispanas aunque muchos discuten que en la madre tierra, ya existían diferentes tipos de empanadas, pero sus ancestros vienen del mundo árabe y griego.

Tras ser expulsados los moros de España, descubrieron en América que este producto no existía en estas tierras, es así como la típica empanada chilena encontraría muchas vidas nuevas.

En nuestros días encontramos diferentes tipos de empanadas, como la de queso, mariscos, vegetarianas, napolitanas, etc. Pero la de pino es tradición que en esta fecha sea tan consumida por todos los chilenos.

El pirru es lo que llaman los mapuches a la mezcla picada con relleno, de donde viene el pino, en su mayoría está mezcla exquisita tiene sus diferentes formas de relleno, lo normal es hacerlo con carne de vacuno, pero en muchos restaurantes o fondas, utilizan pollo o mariscos en su interior.


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